黨校舉辦2020年學生黨支部書記培訓班履職能力提升培訓暨結業儀式

發布時間:2020-09-16作者:徐苑芝來源:黨校字體: 設置

9月15日下午,學校在北校區逸夫圖書館黨校紅色經典書屋舉行學生黨支部書記履職能力提升培訓暨2020年長安大學學生黨支部書記網絡培訓示范班結業儀式。黨校常務副校長閆妍作專題培訓,學生黨支部書記培訓班全體學員、組織部相關負責人、黨校全體工作人員參加了培訓。


專題培訓講授前,全體參會人員奏唱國歌,重溫入黨誓詞。


閆妍圍繞做好發展黨員工作,提高發展黨員質量,堅持問題導向,目標導向,以“入黨程序和規范”為題,針對學生黨支部的工作實際,理論實務相結合展開培訓。培訓內容緊密依托中共陜西省委組織部印發的《陜西省發展黨員工作規程(試行)》,強調了發展黨員工作流程中須把握的要點,對入黨程序中各重點環節逐一進行說明和解讀,同時,立足做好發展黨員工作,提高發展黨員質量的工作要求,從嚴格把好入黨積極分子和發展對象確定關,嚴格把好入黨積極分子和發展對象培養關,嚴格把好預備黨員接收關,嚴格把好預備黨員教育考察關和預備黨員轉正關等5大關口提出黨支部工作建議。


組織部副部長林欣作總結講話。林欣分析了我校學生黨建的規模,闡明了學生黨支部工作的重要性,她著重從學生黨支部書記筑牢理論基礎提升黨性修養;注重發展黨員質量提高履職能力;聚焦黨建新需求,創新學生黨支部工作新方式等方面對學生黨支部工作提出希望和要求。


學生黨支部書記履職能力提升培訓是基層黨務工作專題培訓的組成部分。學校黨委制定實施《長安大學2020年干部教育培訓計劃》,全面加強干部教育培訓,旨在全面加強學校黨的建設,全力推進“雙一流”建設,建設高素質的干部隊伍。基層黨務干部專業能力提升培訓是該培訓計劃的一項重要內容。


培訓結束后,黨校舉行了2020年長安大學學生黨支部書記網絡培訓示范班結業儀式。培訓班學員代表李宗凱圍繞培訓中的所思、所悟、所獲,交流了認識和體會。黨校辦公室主任、培訓班班主任王金會宣讀了準予本期學生黨支部書記培訓班參訓學員結業的決定。黨校副校長徐苑芝作培訓總結,并對學生黨支部書記參訓后繼續做好黨支部工作提出希望和要求:做好知行合一,在學以致用提高黨建工作的實際能力上下功夫;履行好學生黨支部書記職責,通過發揮大學生黨員的先鋒模范作用增強黨員隊伍的吸引力、凝聚力和號召力,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用;強化黨員意識,牢固樹立宗旨意識,將組織建設和教育引領結合起來,在推動學校落實立德樹人的根本任務中發揮重要作用。


按照教育部有關文件要求,7月13日至8月31日,黨校依托國家教育行政學院大學生網絡黨校,對來自學校17個學院的35名學生黨支部書記組織開展了為期50天的分專題培訓并完成培訓任務。


(審稿:閆妍 網絡編輯:韓月)


大发一分彩-欢迎您