水環學院舉辦2020級本科生新生家長云端見面會

發布時間:2020-09-15作者:李穎來源:水環學院字體: 設置

在疫情防控背景下,為加強家庭與學校的聯系,幫助新生家長更好地了解孩子未來四年的大學生活,強化家校共育理念,共同做好2020級本科新生的培養教育工作,9月13日下午,水利與環境學院在云端召開2020級本科新生家長見面會。266名本科新生家長身處各地,網絡牽線,云端相聚。水環學院黨委書記鄧紅章、院長白波及其他班子成員、各系室主任、科級干部、班主任代表、全體學工干部參加了本次家長會,會議由院黨委副書記王妍主持。


水環學院2020級本科新生家長見面會


首先,鄧紅章致辭并代表學院感謝2020級新生和家長選擇了長安大學水利與環境學院。鄧紅章表示,水環學院有悠久的歷史和明確的戰略目標,會以科學的發展觀進行人才培養,學院全體老師在學生們未來四年的成長過程中將扮演好領路者、陪伴者和傾聽者的角色,嚴格又充滿關懷,在做好教書育人工作的同時成為學生們的朋友。希望家長相信學院、配合學院,做好家校合作互通。學院有信心、有實力、有能力把學生培養成社會所需的人才、國家所需的棟梁。


院黨委書記鄧紅章致辭


白波向與會家長介紹了學院的歷史沿革、師資隊伍、師德師風建設、相關學科建設及學術交流等方面的情況,重點介紹了學院在教育教學、學科建設、人才培養等方面取得的成績。他表示,學院會盡最大努力培養好學生,使他們掌握真才實學、練就過硬本領,希望家長們對學院發展提出寶貴意見和建議,疫情結束后歡迎各位家長來美麗的長大參觀、交流。


院長白波介紹院情


副院長盧玉東就教學管理情況,從學籍管理、保研制度、轉專業、獎學金等方面的問題進行了詳細的講解。盧玉東還與家長真誠分享教育心得,希望家校合作,共同促進2020級本科新生順利完成入學適應,開創美好未來。


學辦主任王妮介紹了學生管理相關情況,從大學四年各個關鍵節點出發告知家長應注意的問題并提出具體的建議,希望家校加強溝通,輔導員與家長共同配合做好學生的管理工作。


2020級新生輔導員談震就家長最關心的學生健康和宿舍管理問題進行了解答,并希望家長能夠堅信孩子能在水環學院創造精彩,給家長們更大的驚喜。


會上,學院領導和老師仔細的為對學校生活等方面存在疑惑的家長們進行了答疑解惑。


由于疫情防控需要,今年的新生家長不能進入校園和宿舍園區,水環學院舉辦新生家長云端見面會,旨在增進家長對于學校和學院的了解,解答了家長的諸多疑問,有效緩解了家長因無法入校送新生產生的焦慮情緒,促進家長與學院的交流,更好地實現家校互通,助力學生全面發展,為同學們在最精彩的大學生活中拼搏奮斗奠定良好基礎。希望家庭和學校可以一起攜手,共同努力,助力學生成長、成才、成功。


(審稿:馬明芳 網絡編輯:韓月)

大发一分彩-欢迎您