工程機械學院開展“師德師風宣傳教育月”主題系列活動

發布時間:2020-09-15作者:馮延清來源:工程機械學院字體: 設置

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實立德樹人根本任務,工程機械學院組織開展了“師德師風宣傳教育月”系列活動,通過走訪慰問、氛圍營造、集體學習、課程思政建設等形式多樣的活動,弘揚新時代教師道德風尚,激勵廣大教師守教育報國初心,擔筑夢育人使命。


走訪慰問老教師,組織關懷暖人心。9月7日至9日,工程機械學院領導班子成員走訪慰問了部分一線老教師和困難教師,代表學院送上慰問品和節日祝福,認真傾聽教師們對學院發展提出的寶貴意見和建議,對他們為學院發展付出的辛勤努力和重要貢獻表示深深的敬意。


涼秋點燈教師節,感恩濃濃教師情。9月8日至10日,工程機械學院在LED電子屏以字幕滾動方式為教師“亮燈”,表達了對教師誠摯的敬意和感謝,在全院范圍內營造尊師重教的濃厚氛圍。


專題組織學讀本,爭做四有好老師。教師節前后,工程機械學院開展了《師德師風教育讀本》集體學習活動,學院領導班子成員深入各黨支部、系室一同進行集中研討學習。通過結合校黨委第一巡察組對學院巡察的反饋意見和具體實例分析,教育引導全體教師努力提高自身的師德師風修養和專業素質,嚴于律己、清廉從教,樹立教師言行雅正、為人師表的良好形象。


全力推進思政課,當好青春引路人。教師節前,學院啟動了院級課程思政項目建設,設立專項資金支持建設一批院級課程思政示范課程,營造“課課有思政,人人能育人”的良好氛圍。全國黨建工作樣板黨支部——教工第六黨支部同時開展了課程育人大練兵活動,督促引導教師挖掘提煉專業知識體系中蘊含的思想價值和精神內涵,不斷加強使命擔當,提升自身綜合素質,努力實現全員育人、全方位育人和全過程育人的教學理念與培養目標。



(審稿:李勉 網絡編輯:韓月)

大发一分彩-欢迎您