2020級本科生開學典禮舉行

發布時間:2020-09-14作者:李可來源:黨委宣傳部字體: 設置

9月14日上午,長安大學2020級本科生開學典禮在北校區朝暉體育場舉行。全體校領導、中國工程院院士湯中立教授、教育部高校黨建工作聯絡員、陜西師范大學原副校長張渭淮研究員出席典禮并在主席臺就坐,校屬各單位黨政主要負責人、各院(系)主管學生和教學工作的負責人、各院(系)輔導員、2020級全體本科生和高年級學生代表參加了開學典禮。典禮由校黨委副書記黎開誼教授主持。


9時,典禮在雄壯的國歌聲中拉開序幕。人民日報客戶端、央視頻、陜西頭條、西部網、官方微博等媒體對典禮進行了全程直播。


2020級本科生開學典禮


校長沙愛民教授代表全體師生員工和海內外長大校友對新同學的到來表示熱烈歡迎,他對同學們提出四點建議。一要心系家國、志有所向,找準尋夢的燈塔;二要珍惜韶華、勤勉為學,增強追夢的本領;三要敢于嘗試、發掘潛能,拓展筑夢的舞臺;四要德才兼備、奮勇擔當,淬煉圓夢的品格。沙愛民希望全體新生牢記“弘毅明德、篤學創新”的校訓精神,做大學問,樹大德行,擔大使命,展大作為,在不負祖國和人民期望中圓夢長大。


校長沙愛民教授講話


教師代表張洪亮教授發言。他對新生提出三點希望,一是厚植家國情懷、勇擔責任使命;二是敢于追逐夢想、直面新的挑戰;三是傳承弘毅明德之品格、篤學實踐求創新。


高年級學生代表鄒鵬程分享了自己在長大的成長故事,他勉勵全體新生不負過往,拼搏現在,成就未來。


新生代表史紀萌在發言中表示將在實現中華民族偉大復興的征途中砥礪前行,書寫無愧于時代的青春華章。


教師代表、高年級學生代表、新生代表發言


據悉,學校為做好疫情防控常態化下的2020級本科生迎新工作,精心組織、周密部署,堅持以學生為本,各相關部門和學院設立聯合辦公點,組織志愿者開展迎新工作。迎新期間,全體工作人員精神振奮、通力協作,確保了各項工作平穩有序,安全高效。9月12-13日,全體2020級本科生迎新報到工作順利完成,6200余名莘莘學子從五湖四海匯聚渭水之畔,共同開啟新的人生旅程。


(供圖:安印 審稿:郗波 網絡編輯:韓月)

大发一分彩-欢迎您