建筑工程學院舉行退休教師姜永順教授資料捐贈儀式

發布時間:2020-09-12作者:建工學院來源:建工學院字體: 設置

9月10日下午,建筑工程學院在學院第一會議室舉行退休教師姜永順教授資料捐贈儀式,學院黨委書記劉明和出席,已退休建筑環境與能源應用工程系教師王天富教授、姜永順教授、鄭愛平教授、官燕玲教授以及建筑環境與能源應用工程系全體教師參加捐贈活動,捐贈儀式由學院副院長胡志平主持。


捐贈儀式現場


劉明和對辛勤耕耘在教育教學一線的全體教職工,以及以四位教授為代表的老一輩教師,致以誠摯節日問候和良好祝愿。他高度贊揚了姜永順教授捐贈專業資料的善舉,對老一輩教育工作者滿腔赤誠,苦為人梯,忠誠于黨的教育事業的無私精神表達崇高敬意。他對在座的一線教師提出希望:要堅守教育報國初心,勇擔筑夢育人使命;要不斷加強學習鉆研,努力提高教育教學水平;要堅持嚴謹治學,潛心教書育人;要堅持以身作則,做到行為世范;要增強責任意識,關心愛護學生。


胡志平向四位教授表達真誠的節日問候,對教授們在相關學科和專業建設等方面的默默耕耘和無私奉獻表達真誠感謝與敬意。建筑環境與能源應用工程系主任谷雅秀,匯報近年來在學科和專業建設、教育教學改革、師資隊伍建設、學科競賽成果等方面的建設發展情況。


捐贈儀式上,姜永順教授將其珍貴的專業資料捐贈給學院,其中不乏若干俄文、日文原版專著、手冊等,具有一定專業價值和歷史意義。青年教師向四位教授獻花。


捐贈儀式結束后,四位教授與教師開展座談,回憶艱辛的專業建設歷程,分享學科發展歷史及教育教學經驗,并對專業課程體系的建設提出寶貴建議。同時,四位教授對青年教師給予厚望,希望青年教師傳承優良傳統,遵守師德師范,注重團隊合作,不懈努力奮斗,堅守初心,敢為人先,快速成長為教學能手與科研骨干,為祖國建設、校院發展貢獻智慧和力量。


王天富教授,于80年代初擔任暖通教研室主任和環工系副主任,于1989年榮獲全國優秀教師并授予優秀教師獎章,退休前長期擔任中國建筑學會暖通空調專業委員、陜西省土木建筑學會暖通空調專業委員會委員,主編或參編了多部暖通空調設計手冊。


姜永順教授,在供熱工程、蓄熱等領域研究成果豐富,于80年代后期開始擔任暖通教研室主任,直至退休。曾擔任全國暖通專業指導委員會委員、陜西省建筑熱能動力學術委員會副主任委員等職務,享受國務院政府特殊津貼。


鄭愛平教授,于1999年開始擔任暖通教研室主任,直至退休。先后主持多項省部級、全國重點實驗室開放課題或地方科研課題,榮獲國家建設部建筑節能先進個人榮譽稱號,并先后獲得省、廳級優秀教學成果獎共計3項。


官燕玲教授,曾擔任全國高等學校建筑環境與設備工程專業指導委員會委員、陜西省土木建筑學會暖通空調專業委員會副主任委員等職務,先后擔任西北建筑工程學院環境工程系副主任、主任;長安大學環境工程學院院長、長安大學環境科學與工程學院黨委書記。近年來,榮獲陜西省科學技術獎三等獎(第四)、陜西高等學校科學技術獎二等獎(第一),主持完成多項省部級課題。


合影留念


(審稿:劉明和 網絡編輯:韓月)


大发一分彩-欢迎您