校黨委書記陳峰、校長沙愛民帶隊赴省發展改革委開展合作交流

發布時間:2020-09-11作者:孟振江來源:新聞網字體: 設置

9月10日下午,校黨委書記陳峰、校長沙愛民帶隊赴陜西省發展和改革委員會走訪,就深化校委戰略合作等事宜進行交流。省發展改革委黨組書記、主任張曉光,委黨組成員、副主任李雄斌、我校副校長朱杰君等參加了座談。


陳峰對省發改委長期以來給予學校的大力支持和幫助表示感謝,他介紹了我校整體建設、學科優勢、服務地方經濟建設及下一階段重點任務等情況。他指出,長安大學在交通運輸、國土資源、城鄉建設三大領域學科門類齊全、優勢突出,多年來為祖國尤其西部培養了大批優秀人才。他表示,自2018年3月簽署戰略合作協議以來,雙方建立了協商合作和信息交流等機制,取得了良好的合作基礎和成果,并提出了進一步深化校委戰略合作構想。


沙愛民表示學校將繼續緊抓“一帶一路”倡議、“新時代推進西部大開發形成新格局”“黃河流域生態保護和高質量發展”等國家戰略機遇,打好“四網融合”攻堅戰,爭當“交通強國”先行者,不斷推進學校“雙一流”建設、省“四個一流”建設,加快產學研融合發展和國家重點實驗平臺建設,充分發揮學校服務社會作用,努力為陜西經濟社會發展提供科技支撐。


張曉光充分肯定了長安大學近年來的發展成就,以及在人才培養、科技創新、服務國家和我省經濟社會發展等方面做出的突出貢獻。他希望雙方深化產學研平臺建設、重大戰略研究、智庫咨詢、干部人才交流等方面合作,共同促進科技成果轉化,持續推進省黃河科學研究院等智庫建設。他表示將進一步支持長安大學“雙一流”和科技創新平臺、基礎設施建設,助推學校事業發展駛入快車道,為譜寫陜西新時代追趕超越新篇章貢獻力量。


座談會現場


省發展改革委辦公室、投資處、高技術處、社會處、黃河辦,以及我校校辦、科技處、基建處、地測學院等負責同志參加了座談。


(審稿:郭萬江 網絡編輯:韓月)


大发一分彩-欢迎您