2020年第七次學工例會召開

發布時間:2020-09-08作者:學工部來源:學工部字體: 設置

9月7日下午,2020年學生工作第七次例會在北校區北辰樓會議中心第三會議室召開,會議重點安排2020級本科新生報到工作。校黨委副書記黎開誼出席會議并講話。會議由學工部部長張騫文主持。


會場


黎開誼在講話中指出,學校高度重視迎新工作,成立了本科迎新工作領導小組并召開協調會議,細化并部署了入校防疫、報到流程、宣傳教育、志愿服務、健康監測、后勤保障、醫療救助、安全保衛等各環節重點工作,全心全力推進本科迎新工作順利、安全、有序開展。


黎開誼重點提出三點要求:一是加強學習培訓,充分了解新生入校報道各環節工作。全體學生工作干部要認真學習學校迎新工作總體安排和《2020級本科新生入校報到工作方案(V5.0)》,充分了解工作流程及要求,強化系統內外協同作戰;二是精心組織安排,扎實做好國防教育和新生教育工作。要進一步精細化課程設計,注重新生獲得感,提前落實新生第一課教育規劃,教學網絡和教學空間保障到位,提高新生教育教學質量;三是加強統籌協調,系統做好開學初期的各項常規工作。各部門要同向同行,完成迎新工作的同時要做好學生的疾病防控、心理危機干預、心理健康教育、校園安全教育、獎學金評定、資助綠色通道、擇業就業、藝術文化活動等工作,要跟上時代步伐,強化使命擔當,慎終如始、一以貫之,把學生工作放在心上、握在手上,落到實處。


校黨委副書記黎開誼講話


會上,學工部、武裝部、校醫院、保衛處等部門負責人對2020級新生報到及新生教育相關工作進行安排。


南校區辦、教務處、招生就業處、信網處、后勤處、保衛處、校醫院等部門負責人,學工部(武裝部)、研工部全體處級領導、校團委書記、副書記,各學院(系)主管學生工作的院(系)領導、2020級新生輔導員參加了會議。


(審稿:張芳寧 網絡編輯:韓月)

大发一分彩-欢迎您