2020-2024年陜西省高等學校教學指導委員會成立大會召開 我校35位教師入選

發布時間:2020-09-09作者:陳永楠來源:教務處字體: 設置

9月5日上午,2020-2024年陜西省高等學校教學指導委員會(專業共同體建設委員會)成立大會在西安召開。陜西省副省長方光華,教育部高等教育司司長吳巖,省委教育工委書記董小龍,省教育廳廳長王建利,教育部高等教育司二級巡視員、綜合處處長武世興出席大會。省委教育工委委員、省教育廳副廳長劉建林主持會議。主會場設在陜西省教育廳,我校在南校區學術交流中心第二會議室設立分會場,校長沙愛民及校屬有關單位負責人參加了會議。


方光華指出,成立省教指委是我省推進高水平本科教育的重要舉措,也是我省高等教育改革發展的大事。省教指委要超前識變、科學應變、主動求變,精準把握高等教育發展形勢,深入推進人才培養變革。要充分發揮各委員會研究、咨詢和指導作用,推動陜西專業共同體建設,實現高等教育內涵式發展,更好服務地方經濟社會發展。各位委員要切實擔負職責使命,做貫徹落實習近平總書記關于教育重要論述的堅定執行者、推進陜西省本科教育教學改革的先行者、教書育人的示范引領者。



長安大學分會場現場


主會場會議結束后,高等學校教學指導委員會交通運輸類工作委員在我校召開了第一次全體委員會議。主任委員沙愛民教授向委員會的全體委員頒發了聘書,副主任委員蔣華義教授介紹了新一屆交通運輸類工作委員會的組成情況,副主任委員吳明功教授帶領全體委員學習了《陜西省高等學校教學指導委員會(專業共同體建設委員會)章程》,秘書長王來軍教授匯報了交通運輸類工作委員會的工作計劃及工作細則。


沙愛民對全體委員的到來表示歡迎,他表示很高興與各位委員共同開展陜西省交通運輸類教學工作委員會相關工作,這是一次加強各高校、企業交流合作,共同聚焦我省交通運輸類專業發展的良好契機。新的一屆工作委員會要按照工作章程,做好工作,履行職責,充分發揮教指委的平臺作用,發揮好參謀部、智能團、指導組、推動隊的作用,助力我省雙一流建設。各位委員應從自身教學和專業角度出發,對工作委員會工作內容等進行思考和梳理,委員會秘書處應認真梳理本次會議取得的寶貴成果,加強與陜西省教指委、教育部的溝通,落實工作和要求,全力配合做好工作委員會的各項服務保障工作。



高等學校教學指導委員會交通運輸類工作委員會主任委員沙愛民教授講話


本屆陜西省高等學校教學指導委員會由35個委員會組成,共有委員795人,我校35位教師(共計37人次)入選24個專業(專項)工作委員會,其中主任委員1人、副主任委員5人。


(供圖:徐龍超 審稿:張圣忠 網絡編輯:韓月)


大发一分彩-欢迎您