中國交通運輸協會法律工作委員會專家組成立大會召開 我校賀宏斌教授受聘專家組專家

發布時間:2020-09-03作者:人文學院來源:人文學院字體: 設置

8月28日由中國交通運輸協會(國家發改委主管)召開的中國交通運輸協會法律工作委員會專家組成立大會暨民法典對交通領域的影響研討會召開。在專家組成立大會和聘用儀式上,我校賀宏斌教授等專家被聘為中國交通運輸協會法工委專家組成員。


中國交通運輸協會是由國家發改委發起成立的全國交通運輸行業的專業協會,涵蓋了道路、鐵路、水運、航空及郵政服務等業務。其法律工作委員會作為交通運輸協會的專業委員會,專門負責研究交通方面的法律法規的立法及實施問題,為我國交通行業提供法律服務。為提高專業服務能力,特聘請全國交通運輸行業內外的知名法律專家、資深行業管理專家及律師共20人,成立法律工作委員會專家組,履行交通立法咨詢、交通事故調查、交通政策調研等職責。


專家組聘任儀式后,大會召開了民法典對交通領域的影響專家研討會。交通運輸部法律專家咨詢委員會委員、北京交通干部管理學院張柱庭教授、交通運輸部法律咨詢委員會委員、北京交通大學法學院博導張長青教授、中國民航大學民航法律與政策研究中心副主任劉勝軍副教授先后做了主題發言。我校賀宏斌教授作題為《<民法典>與公路交通法律關系構建——兼論<民法典>對現代公路法治質量制度的影響》的交流發言。


我校賀宏斌教授作交流發言

授聘儀式


(審稿:趙劍鵬  網絡編輯:韓月)

大发一分彩-欢迎您