第十三屆物流領域產學研結合工作會召開 認定我校汽車學院為中國物流學會產學研基地

發布時間:2020-09-02作者:汽車學院來源:汽車學院字體: 設置

8月21-22日,由中國物流學會、中國物流與采購聯合會、滿洲里市人民政府聯合主辦的2020年(第十三屆)物流領域產學研結合工作會在內蒙古自治區滿洲里市召開。會上長安大學汽車學院(基地特色:生產制造與公路運輸物流)被認定為中國物流學會產學研基地(有效期至:2025年12月31日)。


高揚副教授參加基地授牌儀式


會議由中國物流與采購聯合會副會長、中國物流學會執行副會長賀登才主持。國家發展和改革委員會經濟貿易司副司長張江波出席會議并通報了近期物流行業政策動向。呼倫貝爾市委常委、滿洲里市委書記杜聯合出席并致辭,滿洲里市副書記、人民政府市長包野介紹了滿洲里市經濟社會發展情況。


內蒙古發展和改革委員會副主任劉文玉,國家發展和改革委員會綜合運輸研究所所長、中國物流學會兼職副會長汪鳴,中國物流學會、中國物流與采購聯合會專家委員會主任戴定一以及來自全國物流領域政、產、學、研各界代表490余人參加了會議。


與會代表就新形勢下的物流發展,如何建立以企業為主體、市場為導向、產學研深度融合的物流創新體系“新方式”,如何培育對我國物流發展具有指導意義的產學研結合“新成果”等問題展開了研討。來自高校的代表分享了院校推進產學研結合的經驗與做法;來自物流行業企業的代表介紹了企業推進產學研結合的新思路、新模式、新方法。


中國物流與采購聯合會學會工作部主任、中物聯物流園區專委會秘書長黃萍主持了頒證授牌儀式。賀登才、汪鳴等學會領導為新命名的中國物流學會產學研基地、2019年度優秀產學研基地進行了授牌,為中國物流學會新聘任的特約研究員頒發了證書。在自主申報、專家評審、學會考核的基礎上,長安大學汽車學院(基地特色:生產制造與公路運輸物流)被認定為中國物流學會產學研基地(有效期至:2025年12月31日)。


“中國物流學會產學研基地”是為深化物流學術理論研究,促進科研成果轉化,發揮產學研結合優勢,加強物流理論體系和學科體系建設設立的工作平臺。物流工程系高揚副主任參加了基地授牌儀式,并與高校、行業企業代表進行了合作交流。我院楊京帥教授獲聘中國物流學會特約研究員。


2020年(第十三屆)物流領域產學研結合工作會


(審稿:楊密俠  網絡編輯:韓月)



大发一分彩-欢迎您