七秩薪火永相傳 長大桃李滿天下 —— 長安大學建校70周年紀念活動公告

發布時間:2020-04-18作者:長安大學 來源:長安大學 字體: 設置

古城之南,巍巍學府;渭水之濱,薪火相傳。公元2021年4月18日,長安大學喜迎建校七十華誕。在此,我們謹向廣大校友表示誠摯的問候,向社會各界人士致以衷心的感謝。


七十載櫛風沐雨,三庠肇基,篤定初心。共和國成立伊始,百業待興,西北交通學校、西安地質學校、西安建筑工程學校應時而生。此后三校幾經變遷、發展壯大,于2000年合并組建長安大學。學校先后入選首批國家“211工程”重點建設大學、“985工程優勢學科創新平臺”、首批“雙一流”建設高校;教育部與交通運輸部、自然資源部、住房和城鄉建設部、陜西省人民政府合作共建長安大學。七十載篳路藍縷、砥礪求索,學校逐步發展成為以工為主,理工結合,人文社會科學與基礎學科協調發展,以培養公路交通、國土資源、城鄉建設等專業人才為辦學特色,在國內外具有一定影響的高等學府。


七十載戮力同心,行穩致遠,勇立潮頭。70年來,長安大學秉承“弘毅明德、篤學創新”的校訓,落實立德樹人根本任務,培養了28萬余名海內外畢業生,他們中涌現出一大批科教英才、工程大師、管理精英,在實現中華民族偉大復興的奮斗史冊上書寫了華美篇章,形成了“自強不息、求真務實、團結奮進、追求卓越”的長大精神;70年來,學校堅持聚焦國家重大戰略需求和科技前沿,主動服務國家行業和區域發展,一代代長大人用不屈的意志、艱辛的奮斗攻克了多項國家重大工程技術難題,為我國公路交通、國土資源、城鄉建設等基礎設施領域作出了突出貢獻。


七十載春華秋實,繼往開來,再續華章。與共和國同呼吸共命運,是長安大學的無上榮耀;為黨育人、為國育才,更是長安大學的責任擔當。站在新時代,辦好中國特色社會主義大學,建設特色鮮明國際知名研究型大學的“長大夢”與實現中華民族偉大復興的“中國夢”同頻共振。學校將繼續立足西部、引領行業、服務國家、面向世界,以“雙一流”建設為統領,提高人才培養質量,提升科學研究水平,增強社會服務能力,推進文化傳承創新,深化國際合作與交流,在引領行業技術創新、服務區域經濟社會發展、支撐國家戰略中貢獻長大力量,續寫長大輝煌。


禮贊七十載光輝歷程,秉持初心領創新時代。我們熱忱期盼廣大海內外校友于辛丑季春相聚古都西安,追憶求學歲月,暢敘同窗情誼,齊商發展大計;誠摯邀請各界人士屆時撥冗蒞臨,同襄華誕盛典,深化合作交流,共譜未來華章。


特此公告,敬祈周知。


聯系人:邱旭輝、楊紅斌、劉郁

電話:029-61105061、029-61105062、029-61105063

傳真:029-61105063

郵箱:70xq@www.hbmakeup.com

網址:http://70xq.www.hbmakeup.com/(待開通)


長安大學        

二〇二〇年四月十八日


大发一分彩-欢迎您